8/2〜7のランチ【スープピストゥー】【豚肉とプラムの煮込み】

おはようございます。
先週末は岡山大学のオープンキャンパスでした。
朝からお店の前を沢山の制服姿の高校生や遠方からいらしたご家族連れが沢山岡大に来られていました。
岡大の魅力や雰囲気、そして岡山を感じていただけたかな。
お陰様でお店も朝から大忙しでした。
席が空くまでお待ちいただいたり、ご注文をお伺いしてからお出しするまでに時間がかかったり、

あるいはご希望のメニューが終わってしまっていたりと。
何かとご迷惑をおかけしました。
次にお越しになるときには、もっとゆっくりお店を楽しんで頂きたい。

ぜひまたお越しくださいね。


さて。今週も始まりました月曜日。

ランチ弁当のご紹介です。
今週は鶏肉が新しいメニューになります。
【スープピストゥー】というお料理。
南仏プロヴァンス地方の郷土料理。ピストゥーとはバジル、ニンニク、オリーブオイルを使ったバジルペーストのことです。

またまた勉強になる。

簡単に日本語で言えば、夏野菜のバジルトマト煮込みかな。
そこへグリルしたチキンを入れてさらに煮込んだものを皆さんに召し上がって頂きますよ。

d0336740_03351440.jpg


もう一品は先週に引き続き、【豚肉とプラムの煮込み】
豚肩ロース肉が、赤ワインと赤ワインビネガーの酸味とドライプラムの甘みでとてもまろやかに煮込まれていす。
レンズ豆とお野菜を添えてお出しします。

d0336740_03400629.jpg

夏も本番真っ盛り。
ぜひ美味しい時間を過ごしに来てください。

デザートに大人気のカキ氷もいかがですか♪( ´θ`)ノ


by jtcafe | 2016-08-02 12:00 | 今週のランチ | Comments(0)


岡山大学内のSANNA建築のカフェ。一般の方もご利用いただけます。「人が集まり対話が生まれる場所」の日々とイベントとおいしいものを紹介していきます。


by Jテラスカフェ

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
アクセス・営業時間
今週のランチ
おすすめメニュー
イベント情報
・Jプロジェクト
・リベラルアーツ
・岡大ファームマーケット
・Jテラスマーケット
・貸切パーティー
Jテラスカフェdiary
未分類

以前の記事

2017年 03月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月

最新のコメント

リンク情報

JTerraceCafeの
ホームページは
-こちら-で、
Facebookページは
-こちら-でどうぞ!
...................
姉妹店cafeZの
ホームページ は
-こちら-で、
Facebookページは
-こちら-で発信中!

お気に入りブログ

cafeZ ( ときどき...